5 декабря, 05:39

К октябрю 2022 года рынок аренды стрит-ритейла в новостройках Петербурга и Ленобласти сократился на 18%

4 октября в 13:46

С января по сентябрь 2022 года объем предложения в аренду торговых помещений заметно уменьшился в большинстве новых жилых массивов Петербурга и Ленобласти.

Фото: NSP

По оценкам компании KNRU, на рынке аренды торговой «встройки» в восьми основных локациях новостроек сейчас экспонируется 145 объектов стрит-ритейла (это территория «Балтийской жемчужины», конец Комендантского проспекта, Кудрово, Мурино, намыв В.О., Парнас, Шушары и Янино).

Больше всего «вымыло» коммерческих площадей в Мурино – листинг с начала года сократился на 27 объектов. Сейчас там в аренду доступно около двух десятков помещений со средней ставкой 229 тыс. рублей в месяц. В районе Парнаса количество встройки убавилось на 15 объектов. В аренду предлагаются 26 помещений по средней ставке 137 тыс. рублей.

Некоторый рост предложения зафиксирован в Кудрово, Янино и на намывных территориях Васильевского острова. Наиболее высокий уровень арендных ставок представлен в новостройках Комендантского проспекта – порядка 243,6 тыс. рублей в месяц.