НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

6 декабря, 04:07

Застройщик получил 99 млрд рублей для строительства жилья на севере Петербурга

15 ноября в 14:51

Компания «Главстрой Санкт-Петербург» заключила договор о проектном финансировании с Газпромбанком на 99 млрд рублей.

Фото: «Главстрой Санкт-Петербург»

Застройщик получит новую кредитную линию на строительство жилья, социальной и транспортной инфраструктуры, сообщают в компании. Общая сумма средств составит свыше 99 млрд рублей. Для сравнения: в 2019 году тот же банк выделил «Главстрою Санкт-Петербург» проектное финансирование в 30 млрд рублей.

Кредитами будет обеспечено строительство 45 жилых домов общей площадью свыше 860 тыс. кв. м, девяти социальных объектов и транспортной инфраструктуры в жилых районах «Северная долина» и «Юнтолово».

Большую часть траншей строители планируют направить на реализацию проекта «Юнтолово» в Приморском районе. Деньги пойдут на возведение трех жилых кварталов – это 30 новостроек общей площадью более 600 тыс. кв. м, три детских сада (всего на 680 мест), две школы на 2025 учеников, поликлиника и пять паркингов. Остальные ресурсы будут направлены на развитие «Северной долины» в Выборгском районе: 15 жилых корпусов и многоуровневый паркинг (свыше 260 тыс. кв. м). Финансированием также обеспечены теперь проекты двух детсадов на 560 мест и школы на 1750 мест, плюс три новых дороги.

По контракту 2019 года проектное финансирование получили 23 новостройки (свыше 320 тыс. кв. м) и объекты транспортной инфраструктуры.