НАШ ЦИТАТНИК: «Цены на новостройки в начале 2023 года, скорее всего, будут снижаться только на ранее переоцененные проекты. В основном же в ближайшее время они сохранятся на текущем уровне…» Наталия Коротаевская

1 февраля, 22:20

На строительство дорог в Мурино найдены федеральные деньги

30 ноября 2022 в 08:54

Минстрой России утвердил финансирование для строительства двух новых участков Воронцовского бульвара и улицы Шувалова.

Фото: Олег Золото

Дорожное строительство будет проведено в 2023 году в рамках федеральной программы «Стимул» национального проекта «Жилье и городская среда». На две дороги выделено свыше 162 млн рублей: около 67% денег будет направлено из федерального бюджета, 28% – из регионального, остаток – из местного. Заказчиком работ выступит администрация города Мурино.

«В прошлом году заявку по софинансированию муринской дороги отклонили, а в этом – утвердили», – уточнил заместитель председателя правительства Ленобласти Евгений Барановский. Вдоль Воронцовского бульвара планируют обустроить две полосы движения по 3,5 метра и широкие тротуары, по улице Шувалова – также две полосы в три метра. Будет проведено благоустройство территории, убран строительный мусор, появятся парковочные места, остановки общественного транспорта и освещение.

Как уточняют в пресс-службе правительства Ленобласти, изначально дороги должны были проложить застройщики проблемных теперь ЖК «Десяткино 2.0» и ЖК «Материк». 

Источник: «Стройблок ЛО для СМИ»