НАШ ЦИТАТНИК: «В нашем регионе сокращаются объемы строительства: объем возводимой недвижимости на данный момент составляет около 8 млн кв. м, хотя объем действующих разрешений на строительство превышает 11,5 млн кв. м...» Алина Базаева

26 января, 22:53

Смольный передаст инвестору «Дом купца Елисеева» и «Дачу Кинга» на Приморском шоссе

13 декабря 2022 в 14:38

Правительство Петербурга в декабре 2022 года решило передать компании на инвестиционных условиях дом купца Елисеева и дачу Кинга в Зеленогорске. Ранее NSP писала, что инвестор связан с холдингом Ginza.

Фото: gov.spb.ru

Правительство Петербурга одобрило передачу инвестору дома купца Елисеева и дачу Кинга на Приморском шоссе, 520 в Зеленогорске. Их получит ООО «Новые пространственные решения». Ранее NSP писала, что эта фирма связана с холдингом Ginza. 

На участке всего восемь зданий, два из которых имеют охранный статус. Инвестору предстоит провести реконструкцию и построить гостинично-досуговый комплекс. В проект предстоит вложить до 1 млрд рублей.

Когда-то все эти постройки на Приморском шоссе принадлежали военным, а в 2018 году перешли в оперативное управление СПб ГУ «Агентство по развитию имущественного комплекса Петербурга» (это ведомство комитета имущественных отношений). В 2021 году холдинг Ginza подал на объекты концессионную инициативу. 

Кстати, на территории дачи Кинга (до революции она принадлежала присяжному поверенному Роберту Кингу) имелись работы итальянского скульптора Джованни Бенцони, но теперь некоторые из них уже утеряны

Холдинг Ginza ранее обустроил ресторан в здании бывшей деревянной дачи фрейлины Анны Вырубовой в Репино.