НАШ ЦИТАТНИК: «Остановить рост цен на стройматериалы удалось общими усилиями Минстроя, ФАС, Минпромторга и НОСТРОЙ. Однако это рыночные отношения. Металлургам, например, выгоднее продать продукцию за рубеж. Так что нельзя исключать дальнейшее увеличение цен...» Антон Мороз

26 сентября, 06:13

Ginza вне конкуренции

22 июня в 06:18
1 541

Ginza вне конкуренции

Ресторанный холдинг Ginza получит дачу Кинга в Зеленогорске без конкурса.

На участие в концессионном конкурсе по созданию гостинично-досугового комплекса в Зеленогорске не поступило ни одной заявки, сообщил Комитет по инвестициям. Соответственно, проект реализует автор частной концессионной инициативы – ООО «Новые пространственные решения», связанное с холдингом Ginza. Компания планирует реконструировать семь зданий на Приморском шоссе, дом 520а, лит. И, 520, лит. Д, Л, М, О, Ц, Ш, Э, включая памятники "Дом купца Елисеева" и "Дача Кинга". Объекты долгое время находились в ведении военных, в 2018 году их передали в оперативное управление СПб ГУ «Агентство по развитию имущественного комплекса Петербурга», подведомственному Комитету имущественных отношений. 

Срок действия концессионного соглашения составит 49 лет. Срок проектирования – 34 месяца, на сами работы отводится три года. Концессионная плата по договору  – 4 млн рублей в год. 

Инвестор вложит в проект от 500 млн до 1 млрд рублей. 

Как ранее писала NSP, по данным Росреестра, под литерой Э числится недостроенный дом отдыха «Зеленогорск», который начинали возводить военные. Площадь участка, который прилагается к недострою, по данным РГИС, составляет 12,5 га. Объекты расположены у Финского залива. Площадь гостиничного комплекса составит 7745 кв.м, при нём построят водно-оздоровительный центр, павильоны различного назначения, спортивные площадки и 25 отдельно стоящих объектов размещения (площадь каждого – от 25 кв.м).