НАШ ЦИТАТНИК: «Новые условия государственной льготной ипотеки направлены в первую очередь на поддержку регионов. Что касается крупных городов, в них на первый план может выйти семейная ипотека...» Сергей Степанов

15 июня, 03:38

Отдых по концессии

7 мая в 13:31
2 273

Отдых по концессии

Стартовал приём заявок на создание отеля в Зеленогорске в рамках концессии.

На torgi.gov.ru опубликована заявка от компании "Новые пространственные решения", предлагающей создать гостиничный комплекс на Приморском шоссе, 520 в Зеленогорске. Под проект просят здания на Приморском шоссе, дом 520а, лит. И, 520, лит. Д, Л, М, О, Ц, Ш, Э, расположенные у Финского залива. За исключением литеры Э речь о небольших нежилых зданиях, включая вновь выявленный объект культурного наследия "Дом купца Елисеева (литера Ц)" и дачу Кинга (литера Д, на фото), признанную памятником. По данным Росреестра, под литерой Э находится недостроенный дом отдыха "Зеленогорск", который начинали возводить военные. Площадь участка, который прилагается к недострою, по данным РГИС, составляет 12,5 га.

Объём инвестиций в проект задан в диапазоне 0,5–1 млрд рублей. Площадь гостиничного комплекса составит 7745 кв.м, при нём построят водно-оздоровительный центр, павильоны различного назначения, спортивные площадки и 25 отдельно стоящих объектов размещения (площадь каждого – от 25 кв.м).

«Мы ожидаем, что будущий инвестор творчески подойдёт к задаче и поможет создать в Курортном районе интересное общественное пространство. Подчеркну, что новый досугово-туристический комплекс останется в собственности города», – комментирует председатель Комитета по инвестициям Роман Голованов.

«Проект может стать примером восстановления неиспользуемых зданий и их преобразования в интересное общественное пространство», – говорил в декабре прошлого года Роман Голованов. 

Концессионная плата по договору, прописанная в документах, – 4 млн рублей в год. Срок проектирования – 34 месяца, непосредственно работ – три года. Общий срок концессионного соглашения – 49 лет. Заявки от потенциальных концессионеров принимаются до 20 июня. Если они будут, то Комитету по инвестициям придётся подготовить и провести конкурс. Если никто, кроме "Новых пространственных решений", проектом в Зеленогорске не заинтересуется, компания получит его "целёвкой". 

Это будет третий концессионный проект по гостиницам в Петербурге. Первый реализует «Центр АТР-САЙГОН», который занимается приспособлением под отель особняка Протопопова (он же особняк Турчаниновой) на Среднем пр. В.О., 40. Год назад было одобрено соглашение по зданию на Каменноостровском пр., 58–60, которое получила компания «Асгард» Павла Зарубина.

ООО «Новые пространственные решения» создано в 2018 году. Единственный учредитель, по данным ЕГРЮЛ, – Виктория Борлюк.