НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

21 апреля, 11:06

Прокуратура сообщила о промежуточных итогах работы по поводу мусорного полигона «Новый Свет-Эко» под Гатчиной

22 декабря 2022 в 06:12

Прокуратура Ленинградской области сообщила о промежуточных итогах работы с отходами на полигоне «Новый Свет – Эко» под Гатчиной, где осенью 2022 года несколько раз происходили обвалы.

Фото: пресс-служба Росприроднадзора

Прокуратура потребовала обеспечить сбор и очистку фильтрата на полигоне "Новый Свет – Эко". Правоохранительные органы также сообщают, что на полигоне бурят новые скважины для отвода свалочных газов на станцию дегазации. Сейчас скважин 24, предстоит пробурить еще 35 до конца декабря. 

Кроме того, идут переговоры с подрядчиками, которые могут обеспечить ремонт и обслуживание системы дегазации в Гатчине. 

"Новый Свет – Эко" – один из крупнейших полигонов, расположенных рядом с Петербургом. 20 октября 2022 года на нем второй раз за осень произошел сход свалочных масс. Жители Гатчины часто жаловались в этом году на неприятные запахи в округе, надзорные органы несколько раз фиксировали превышение уровня сероводорода.