НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

30 сентября, 00:57
2 сентября в 12:00

В Гатчине ищут причину неприятного запаха

В администрации Ленобласти прошло совещание по поводу поиска причин неприятного запаха в Гатчине. Решено, что специалисты обследуют городские коллекторы.

Фото: Росприроднадзор

Чиновники выясняют причины неприятного запаха в Гатчине – в администрации Ленинградской области прошло межведомственное совещание. Решено обследовать коллекторы. 

Только с мая 2022 года в Росприроднадзор поступило порядка 300 обращений граждан, которые сообщают о запахах, преследующих их преимущественно в вечернее и ночное время. При этом, как пишут местные СМИ, зловоние в Гатчине напоминает запах газа. Профильные ведомства проверяют предприятия Гатчинского района. Разумеется, проверили полигон «Новый свет-ЭКО», но главный источник зловония там не нашли.

В ночь с 25 на 26 августа в промышленной зоне вблизи города обнаружен склад отходов  рыбообработки, вокруг которого стоит резкий гнилостный запах. После получения заключения по результатам отбора проб и при выявлении превышений  будет инициирована процедура согласования внеплановых проверок, сообщает Росприродназор. (Напомним, в 2022 году проверки предприятий ограничены.) 

Однако поиски причин зловония продолжаются. В Ленобласти готовы предоставить оборудование для обследования. «Правительство Ленинградской области готово привлечь лабораторию и специалистов Аварийно-спасательной службы Ленинградской области для обследования канализационных коллекторов, которые также могут являться источниками запахов, вызывающих беспокойство граждан. Но окончательные выводы могут быть сделаны только на основании реальных данных, которые мы вместе с жителями Гатчины ждем от экспертов», – заявил вице-губернатор Ленобласти Михаил Ильин.