1 февраля, 22:35

На намыве Васильевского острова Группа RBI построит жилой комплекс вместо ТК

23 декабря 2022 в 12:00

На намывных территориях Васильевского острова девелопер собирается построить 22-этажный жилой комплекс. Он запланирован на участке 3,2 га, где задумывался гипермаркет «О’Кей».

Фото: NSP.RU

Проект скорее можно назвать МФК. Его общая площадь составит 103 тыс. кв. м, из которых под жилье отводится порядка 46 тыс. Помимо жилья, там будет бизнес-центр (3,5 тыс. кв. м), магазин (300 кв. м), ресторан и музей.

«Участок был приобретен в конце прошлого года, сумму сделки компания по-прежнему не раскрывает. На данной территории RBI возведет 46 тыс. кв. м жилья комфорт-класса с соответствующей инфраструктурой. Начало строительства и старт продаж намечены на середину 2024 года», – цитирует «Деловой Петербург» пресс-службу девелопера. 

Сейчас в КГА проходят общественные обсуждения об изменении разрешенного использования земли и отклонения по высотности с 40 до 69 м. После этого девелоперу предстоит согласовать проект на Градостроительной комиссии. RBI уже пообещал городу принять участие в строительстве школы на 825 учеников совместно с Группой Аквилон, а также вложить еще не менее 700 млн рублей в "социалку".

Сеть «О’Кей» в свое время (в 2014 году) купила этот участок за 544 млн рублей. Сегодня, по оценкам экспертов, за него могли заплатить 1,3 млрд – 1,5 млрд рублей.