НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

20 апреля, 21:24

Три социальных объекта в ЖК Pulse Premier будут построены за счет кредита

15 января 2023 в 07:00

Холдинг Setl Group обеспечил проектное финансирование на строительство жилых домов и объектов социальной инфраструктуры в ЖК Pulse Premier в Невском районе Петербурга.

Фото: Setl Group

Застройщик договорился с банком ВТБ о выделении крупного кредита на финансирование строительства двух очередей ЖК Pulse Premier. В рамках проекта за счет банковских средств также будут возведены три социальных объекта. Сумма кредита составила 36 млрд рублей. Срок погашения кредитной линии – декабрь 2027 года.

Проект Pulse Premier возводится рядом с Октябрьской набережной в четыре очереди. Часть домов будет выходить фасадами на набережную. Реализуемая площадь квартир составит суммарно 272 тыс. кв. м. Также предусмотрен подземный гараж и два многоуровневых паркинга с коммерческими помещениями. На данный момент компания возводит два жилых корпуса. Помимо жилья, на территории комплекса запроектированы школа и три детских сада (один из них для 190 малышей уже строится). Срок ввода первой новостройки – второй квартал 2024 года. 

Кредитный портфель Setl Group в партнерстве с ВТБ насчитывает девять проектов, которые холдинг реализует сейчас в Северо-Западном регионе.