26 января, 22:31

В Петербурге начинают выставлять на продажу торговые центры

18 января в 07:49

В Рыбацком и Гатчине выставлены на продажу торговые комплексы бывшего депутата Закса Петербурга, у метро «Комендантский проспект» реорганизуют «Миллер-центр».

Фото: NSP.RU

На продажу выставлен торговый комплекс ООО «Универсам «Диана» на Караваевской улице рядом с метро «Рыбацкое». Площадь объекта – 14,3 тыс. кв. м, запрашиваемая цена – 1,8 млрд рублей. Собственником объекта, пишет «Деловой Петербург», выступает бывший депутат Закса Петербурга Александр Салаев вместе с женой и дочерью. Еще один ТЦ (35,4 тыс. кв. м) семья продает в Гатчине. Оба комплекса расположены не в самых ликвидных местах, и, по оценкам участников рынка, найти нового владельца быстро не получится.

Оперативно найти нового инвестора вряд ли удастся и для «Миллер-центра» на пр. Испытателей в Приморском районе. По данным «ДП», девелопер и владелец ГК «Первый Базис» Феликс Зборовский выходит из проекта ТРЦ. Сейчас реорганизуется компания (ООО «Мабрук»), которой принадлежит комплекс: в обмен на свою долю предприниматель получит в собственность корпус А «Миллер-центра». После чего здание уйдет на реновацию и будет выставлено на продажу (актив оценивается в 1,1 млрд рублей).