НАШ ЦИТАТНИК: «Доля ипотечных сделок в I квартале 2024-го, конечно же, снизилась: на 7% по сравнению с I кварталом 2023-го. Но мы уже видим, что банки вновь смягчают условия, поэтому считаем, что во второй половине года доля продаж по ипотеке вновь начнет расти...» Наталия Коротаевская

16 апреля, 23:05

Инвестор не будет строить школу рядом с ЖК «Новая Охта»

26 января 2023 в 09:45

Инвестор – ООО «Строй-Про» – не будет строить школу рядом с ЖК «Новая Охта». Смольный собирается отменить соответствующее постановление.

Фото: NSP.RU

Смольный расторг с компанией «Строй-Про» договор на аренду участка под строительство школы рядом с ЖК «Новая Охта». Предполагалась, что фирма построит тут учебное заведение на основе инвестиционного соглашения. Об этом пишет «Деловой Петербург». Как сообщили в Смольном, у компании отсутствует заинтересованность в реализации этого соглашения.

Скриншот: Публичная кадастровая карта

Напомним, в 2020 году губернатор Петербурга распорядился отдать фирме «Строй-Про» участок с кадастровым номером 78:11:0005609:1040, на котором компания должна была возвести школу. Потом здание предполагалось выкупить за бюджетные деньги. Речь шла о школе для 825 учеников, с обустроенной территорией (спортплощадкой, участками для подвижных игр и т. п.). Строительство предлагалось осуществить за пять лет.

Рядом, кстати, строится другая школа. Под застройку отведена территория на Муринской дороге, участок 10 – в квартале между Приозерским направлением ж.д., административной границей города и береговой линией Муринского ручья. Школа рассчитана на 1000 учеников. Контракт на ее строительство заключен с фирмой «Суар-Групп».