НАШ ЦИТАТНИК: «Пузыря» на рынке ипотеки нет. Есть другой глобальный «пузырь»: мы стимулировали спрос и не развивали предложение. Самое плохое, что резко снижается его объём. Квартира дорожает на 20%, а её всё равно покупают...» Ильдар Хусаинов

26 ноября, 04:25

Инвестор научит

18 ноября в 05:43
1 438

Инвестор научит

Школу рядом с ЖК "Новая Охта" построит инвестор. Потом город выкупит здание.

Губернатор Петербурга распорядился передать компании "Строй-Про" участок рядом с ЖК "Новая Охта". Инвестору предстоит возвести школу, которую потом выкупит бюджет. 

"ООО «Строй-Про» планирует передать готовый объект в собственность Петербурга по договору купли-продажи. Дальнейшая эксплуатация и оказание образовательных услуг будут осуществляться городом", – пояснили NSP в Комитете по инвестициям. 

Рядом с участком находится масштабный ЖК "Новая Охта" от "Группы ЛСР", рассчитанный на 60 жилых корпусов (30 000 квартир). 

Кадастровый номер земельного участка: 78:11:0005609:1040. Здание школы будет четырёхэтажным, в нём найдётся место и начальным классам, и старшим, и дошкольному учреждению. Всего школа рассчитана на 825 учеников. Рядом предусмотрена спортивная площадка, участок для подвижных игр и тихого отдыха. Срок строительства – пять лет. 

Аренда земли обойдётся компании «Строй-Про» в 276 488 рублей в год. 

Как правило, школы и детсады строятся в Петербурге либо за бюджетные деньги по адресной инвестиционной программе, либо их возводят застройщики на территории своих ЖК и потом передают городу. Установить связь «Строй-Про» с "Группой ЛСР" нам не удалось. Если инвестор сторонний, это новая практика для города. Кроме того, в соглашении заявлен довольно длительный срок строительства. Неизвестно, согласовал ли город  сумму выкупа и его гарантии.  

Ранее экспертиза выдала положительное заключение на проект строительства школы между Муринской дорогой и границей Мурино, севернее аллеи Евгения Шварца.