НАШ ЦИТАТНИК: «Нужно решать, что делать с дореволюционными домами, которые перестраивали в советское время без особого пиетета к исходной архитектуре. Их консервация в нынешнем плачевном состоянии вызывает чувство стыда за городские пейзажи...» Сергей Мохнарь

11 апреля, 04:49

Школа для Новой Охты

11 сентября 2020 в 10:46
2 241

Школа для Новой Охты

Экспертиза выдала положительное заключение на проект строительства школы между Муринской дорогой и границей с Мурино, севернее аллеи Евгения Шварца. Заявку подавал Фонд капстроительства и реконструкции, подведомственный городскому Комитету по строительству.

Фото: pixabay.com

По данным сайта portal.kgainfo.spb.ru/Genplan, это будет отдельно стоящая общеобразовательная школа на 1000 учеников. Она должна быть построена на средства адресной инвестиционной программы. В школе будет актовый зал, библиотека, бассейны, спортзалы, столовая, помещения для медицинского обслуживания, включая стоматологический кабинет. 

Рядом с будущей школой находится жилой микрорайона «Новая Охта», в котором 60 жилых корпусов, рассчитанных на 30 000 квартир. Со стороны Ленобласти ближе всего к участку находится жилой комплекс «Новое Мурино». 

Как ранее сообщалось, около деревни Новая в Красногвардейском районе появятся школа, станция метро и мусоропереработка. Эти объекты есть в картах к новому Генплану, по которому город будет развиваться до 2048 года