НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

7 декабря, 22:46

В школу со второй попытки

28 июня в 15:00
1 085

В школу со второй попытки

Заключён госконтракт на строительство школы на Муринской дороге.

Фонд капитального строительства и реконструкции заключил госконтракт на строительство школы по адресу: Муринская дорога, участок 10 (территория, ограниченная Приозерским направлением ж.д., административной границей Санкт-Петербурга, береговой линией Муринского ручья). Его стоимость составит 1,582 млрд рублей. Сообщение об этом опубликовано на портале torgi.gov.ru.

Подписать контракт город мог ещё несколько месяцев назад, но из-за жалоб московского подрядчика «СтройКапиталИнвест» в Федеральную антимонопольную службу итоги тендера пришлось подводить дважды. Однако столичному «СтройКапиталИнвесту» не удалось заручиться контрактом и со второй попытки. Конкурсная комиссия сочла, что компания, хотя и предложила лучшие условия, но предоставила о себе недостоверные сведения. 

Участок под строительство школы находится рядом с аллеей Евгения Шварца, между двумя крупными жилыми проектами – ЖК «Новое Мурино» от Группы ЦДС и ЖК «Новая Охта» от «Группы ЛСР». Образовательное учреждение на 1000 мест будет состоять из четырёх блоков: один для учеников средних и старших классов, второй – для общешкольных помещений, третий – для начальной школы (с отдельным входом), четвёртый займут спортивные залы и бассейны. Построят школу по плану к апрелю 2023 года.

Учредителями «Суар-Групп» являются Сурен Егян и Арман Мкртчян. Недавно «Суар-Групп» выиграла тендер стоимостью почти 0,9 млрд рублей на строительство поликлиники для взрослых на 600 посещений в смену на углу улиц Туристской и Оптиков. Ранее компания получила контракт по школе на 550 детей на Тверской улице в Колпино стоимостью 1,049 млрд рублей, которую надо сдать к июню 2023-го. 

По данным Комитета по строительству, в 2021 году в Петербурге планируется построить 55 соцобъектов, включая четыре школы по соглашениям с инвесторами и семь школ по Адресной инвестиционной программе. Из 55 соцобъектов 25 будут возведены по заключённым соглашениям с инвесторами (18 детских садов, четыре школы, один объект здравоохранения и два совмещенных объекта образования). По Адресной инвестиционной программе построят 30 объектов: шесть детских садов, семь школ, один объект культуры, один молодёжный центр, девять объектов здравоохранения, один объект жилищного хозяйства, два объекта коммунального хозяйства и пр. По данным на 21 июня сданы 14 объектов: одна школа, девять садиков, один совмещённый объект ДОУ и начального образования,  три объекта здравоохранения, одна больница.