НАШ ЦИТАТНИК: «Отдельные субсидируемые кредитные линии на создание социальных объектов с гарантиями от государства для низкомаржинальных проектов могут позволить девелоперу возводить школы и детсады одновременно с первыми домами жилого комплекса...» Анатолий Клинков

14 апреля, 18:31

Строительство Большого Смоленского моста в Петербурге могут начать в 2023 году

7 февраля 2023 в 11:34

На строительство Большого Смоленского моста в Петербурге предусмотрены деньги из городского бюджета, говорит заместитель председателя КГИОП Алексей Михайлов.

Фото: NSP.RU

Деньги на строительство Большого Смоленского моста через Неву выделены, пишет «Деловой Петербург» со ссылкой на выступление в Законодательном собрании зампреда КГИОП Алексея Михайлова. «Реализацию проекта планируется начать уже в этом году, если примем соответствующие нормативы. Запланированы работы также в 2024 году», – подтвердил чиновник.

Впрочем, пока что, по данным госпрограммы «Развитие транспортной системы Санкт-Петербурга», первый транш финансирования обозначен только в 2024 году – 350 млн рублей. В 2025-м запланировано выделение 521 млн, в 2026-м – 871 млн рублей.

Большой Смоленский мост хотят возвести для соединения Красногвардейского и Невского районов, от улицы Коллонтай до Большого Смоленского проспекта.

Предполагается, что при сооружении мостовых конструкций будет использована раскрывающаяся двукрылая система. Срок завершения проектирования – первый квартал 2023 года. Проектные работы финансируются за счет средств девелопера – Setl Group (холдинг имеет планы на жилую застройку расположенных по соседству с будущим мостом кварталов). Для строительства транспортной развязки будут снесены некоторые дома в районе проспекта Обуховской Обороны.