НАШ ЦИТАТНИК: «Лет через 10 у нас все пойдет, как в Советском Союзе: в новых ЖК будут одинаковые дома с клинкерным кирпичом. Архитекторы у нас одни и те же, и результаты более-менее похожи. А выделяться можно как раз центрами притяжения - социальными объектами...» Максим Жабин

16 июня, 23:02

Женщины чаще мужчин в Петербурге оформляют сделки с жильем

27 февраля 2023 в 11:20

Доля женщин в сделках с покупкой квартир в новостройках составляет в среднем 58%, подсчитали в консалтинговом центре «Петербургская Недвижимость».

Фото: NSP.RU

«Женская» доля преобладает в сделках с новостройками, причем 61% подобных покупок совершают семейные пары.

В целом на рынке новостроек Петербурга доля ипотечных сделок достигла 93% от общего количества. Как отмечают эксперты, средняя сумма кредита достигла 5,85 млн рублей, средний срок кредитования – 25 лет.

Доля покупателей из регионов составляет 42%: это преимущественно Мурманская область, Москва и Московская область, Архангельская область, Красноярский край и др.

«Средняя площадь приобретенного жилья – 37,3 кв. м, – уточняет Ольга Трошева, руководитель КЦ «Петербургская Недвижимость» (входит в Setl Group). – Средняя цена «квадрата» на начало 2023 года определилась в 216,7 тысячи рублей, а бюджет покупки достиг 8,1 млн рублей».