НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

20 апреля, 16:50

Группа «Эталон» открыла продажи в новом ЖК «Пулковский дом» в Санкт-Петербурге

2 июня 2023 в 07:03

Группа «Эталон» выводит на рынок Санкт-Петербурга свой новый проект – жилой комплекс «Пулковский дом». Объект расположен на юге Санкт-Петербурга, в Пушкинском районе города, вблизи Петербургского шоссе.

Фото: Группа «Эталон»

ЖК «Пулковский дом» возводится в границах масштабного городского проекта комплексного развития территории «На Царскосельских холмах». Это новый современный микрорайон с уже готовой и строящейся бытовой, коммерческой и социальной инфраструктурой.

«Пулковский дом» – это малоэтажный жилой комплекс комфорт-класса из трех четырехэтажных корпусов с приватным внутренним двором и прилегающей территорией с зоной парковки. В ЖК запроектирована всего 241 квартира, потенциальным покупателям предлагается большой диапазон планировок и площадей: от студий до трехкомнатных квартир площадью от 24,7 до 84,4 кв. м. Общая реализуемая площадь ЖК «Пулковский дом», как ожидается, составит 12 тыс. кв. м, в том числе 11,4 тыс. кв. м жилой недвижимости.

«Выход нового проекта на рынок Санкт-Петербурга является продолжением стратегии развития компании, в соответствии с которой, наши «домашние» регионы – Петербург и Москва – остаются для нас ключевыми рынками на фоне нашей экспансии в регионы. В Северной столице Группа «Эталон» сегодня ведет активное строительство сразу в 6 жилых проектах, которые различаются по формату, классу и масштабу застройки. Мы также продолжаем поиск и оценку перспективных площадок, чтобы обеспечить широкую витрину предложения для наших покупателей. Думаю, что в перспективе мы представим и другие новые проекты в разных районах Петербурга», – отметил вице-президент Группы «Эталон» по региону Санкт-Петербург Сергей Титаренко.

Фото: Группа «Эталон»

Квартиры в новом ЖК отличаются эргономичными и функциональными планировками классического и евроформата. Практически в каждой квартире есть балкон или лоджия, можно выбрать квартиру с мастер-спальней, гардеробной или квартиру с мансардой. Высота потолков на 4-м этаже достигает 5,7 метра, и здесь с легкостью можно оборудовать полноценный второй уровень с антресольными помещениями. В некоторых квартирах на 1-м этаже запроектированы приватные террасы с видом во двор. На подземном этаже комплекса для удобства жителей предусмотрены кладовые.

Также проектом предусмотрены встроенные нежилые помещения с обособленными входами, в которых разместятся востребованные повседневные сервисы, а в местах общего пользования будут места для хранения колясок и велосипедов.

Привлекательная архитектура с мотивами загородной европейской застройки придает жилому комплексу стильный и утонченный вид: оригинальные фасады выделяются вертикальными линиями остекленных балконов и фронтонов. Фасадные решения разработаны известным архитектурным бюро «Интерколумниум», которое является автором одного из знаковых проектов Группы «Эталон» – ЖК «Петровская Доминанта».

Проект благоустройства внутреннего двора и прилегающей территории предполагает разнообразное озеленение, создание пешеходных дорожек, пространства для отдыха, детской игровой площадки и зоны work-out.

Проект развития территории «На Царскосельских холмах», в границах которого строится ЖК «Пулковский дом», предполагает создание богатой социальной и бытовой инфраструктуры. Все необходимое для повседневной комфортной жизни будет находиться в шаговой доступности от жилого комплекса: детские сады, магазины, аптеки, спортивные клубы. В ближайшей перспективе планируется строительство новых школ, детских садов, поликлиники и бассейна.

Проект располагается вблизи знаковых исторических территорий и достопримечательностей Пушкина и Павловска, недалеко расположены Буферный, Фермский и Александровский парки.

Уникальная локация на Пулковских высотах, вблизи Санкт-Петербурга позволит жителям жилого комплекса наслаждаться хорошей экологией загородной резиденции и одновременно иметь доступ к развитой городской инфраструктуре. Близость к важным городским магистралям (КАД, ЗСД, Пулковское шоссе, Московское шоссе, Петербургское шоссе, Витебский проспект) позволит будущим жителям ЖК «Пулковский дом» удобно добираться до любой точки Петербурга и пригородов как на собственном автомобиле, так и на общественном транспорте.

Стоимость квартир в новом жилом комплексе начинается от 4,8 млн рублей при условии 100%-й единовременной оплаты.

Завершить строительство ЖК «Пулковский дом» Группа «Эталон» планирует в IV квартале 2025 года.

Фото: Группа «Эталон»

Реклама / Застройщик ООО «СЗ «Эталон Царскосельский» (Группа «Эталон») / Проектная декларация на www.наш.дом.рф

erid: Kra23iVdE