НАШ ЦИТАТНИК: «Город расползается, и все меньше остается пятен под массовую застройку. Все, что в городе, не может быть массовым. Потому что растет себестоимость, а прежняя глухая окраина – теперь прекрасный «спальник». Идет географическая экспансия агломерации...» Носов Иван

25 мая, 23:58

В парке 300-летия Петербурга может появиться обновленный скейт-парк

2 июня 2023 в 15:41

Смольный ищет подрядчика, который обновит скейт-парк в парке Приморского района.

Скриншот: zakupki.gov.ru

СПб ГКУ «Парк 300-летия Санкт-Петербурга» ищет подрядчика, который обновит скейт-парк. Работы нужно выполнить до конца октября 2023 года. Стартовая стоимость контракта – 114,9 млн рублей. 

На площадке должны появиться несколько новых зон для катания: «Стрит» и «BMX» (сокращение от bicycle motocross – катание на велосипедах). Будет также обустроен «памп» – так обычно называется зона с ямами, кочками и прочими неровностями. Помимо этого требуется оборудовать зону тихого отдыха с навесом и площадку для воркаута. Подрядчика предстоит выбрать в июне.

Ранее город со второй попытки обустроил скейт-парк на Васильевском острове. Первый контракт расторгли, так как у подрядчика оказалось недостаточно опыта для работы с такими конструкциями.