НАШ ЦИТАТНИК: «Отдельные субсидируемые кредитные линии на создание социальных объектов с гарантиями от государства для низкомаржинальных проектов могут позволить девелоперу возводить школы и детсады одновременно с первыми домами жилого комплекса...» Анатолий Клинков

14 апреля, 20:12

На рынок апарт-отелей Новосибирска вышла новая петербургская управляющая компания

6 июня 2023 в 10:06

В сегменте апарт-отелей Петербурга становится тесно, бизнес активно осваивает сибирские просторы. Петербургская УК VALO Service вышла в Новосибирск, где будет управлять апарт-комплексом Gagarin City.

Фото: УК VALO Service

Управляющая компания VALO Service подписала договор с ГК «Волна development» на управление апарт-комплексом бизнес-класса Gagarin City в центре Новосибирска. Это первый проект УК за пределами Петербурга.

Комплекс Gagarin City состоит из двух разновысотных (8 и 30 этажей) секций, в которых предусмотрены 306 юнитов, подземный паркинг, а также более 8 тыс. кв. м помещений под коммерцию. Инфраструктура апарт-отеля включает кафе и рестораны, прачечные, салоны красоты, фитнес-центр, массажные кабинеты, конференц-зал и коворкинг. Объем инвестиций в проект превысит 3 млрд рублей. Комплекс строится в центре города, рядом со станцией метро, поэтому в востребованности номеров партнеры уверены.

Девелопером выступает ГК «Волна development», ранее известная как ГК «НМК».

Ввод объекта в эксплуатацию намечен на третий квартал 2026 года, хотя застройщик планирует завершить его досрочно. VALO Service займется обучением персонала отеля по собственным стандартам сферы гостеприимства, а в дальнейшем будет управлять апарт-отелем. К запуску проект получит сертификат соответствия классу 4 «звезды».

Рынок апарт-отелей Петербурга уже достаточно насыщен, в том числе и среди управляющих компаний. Конкуренция весьма высокая. Соответственно, все игроки ищут счастья в других регионах, включая зарубежные. Одной из первых была компания Becar Asset Management, которая пару лет назад открыла первый апарт-отель в Дубае, а сегодня по франшизе развивает сеть УК Vertical Hospitality по России, бывшим союзным республикам, а также в странах Юго-Восточной Азии. 

Компания «МТЛ. Управление недвижимостью» (входит в ГК «БестЪ») еще в 2020 году вышла на рынок Новосибирска, взяв в управление апарт-отель «БонАпарт» (BonApart). 

В прошлом году петербургская Orange Group вышла на рынок Дубая, где собирается развивать сеть апарт-отелей и управлять как своими, так и объектами сторонних собственников.