НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное – мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

26 сентября, 14:55

Сибириада для управленцев

24 августа в 12:02
976

Сибириада для управленцев

Компания «МТЛ. Управление недвижимостью» (входит в ГК «БестЪ») открыла филиал в Новосибирске. Она будет управлять сервисными апартаментами в сибирском городе-миллионнике.

bonapart

Первым её объектом станет «БонАпарт» (BonApart) – дизайнерский апарт-отель на 210 номеров с собственной инфраструктурой: фитнес-центром, коворкингом, рестораном, прачечной, стоматологическими кабинетами, салоном красоты и пр. 14-этажное здание расположено в центре Новосибирска, вблизи Центрального парка, Театра оперы и балета, Новосибирского государственного университета экономики и управления, Медицинского университета.

О том, что МТЛ взяла в комплексное управление строящийся апарт-отель BonApart в Новосибирске, NSP писала ещё в июне. 

«Мы проанализировали местный рынок и пришли к выводу, что апартаменты в этом городе будут крайне востребованы. Очень много специалистов приезжают в Новосибирск работать. Но комфортабельных мест, где можно было бы остановиться, например, на месяц, не хватает. Причём многие объекты находятся в пригородах. В центре же за разумные деньги можно снять разве что частную квартиру. Пользуются спросом общежития квартирного типа, что говорит о серьёзном дефиците качественного предложения на рынке среднесрочной аренды жилья. При этом горожане охотно вкладывают средства в покупку недвижимости, рассчитывая на неё как на подспорье к пенсии. Осталось предложить им качественный и доходный инструмент для инвестиций», – считает Николай Антонов, партнёр и генеральный директор «МТЛ. Управление недвижимостью».

По расчётам маркетологов, сервисные апартаменты в Новосибирске могут приносить инвесторам 14,8–16,2% годовых при краткосрочной аренде и 6,5–7,2% – при долгосрочной. Местный рынок не имеет чётко выраженной сезонности.

На днях началось подписание договоров с собственниками на меблировку и управление апартаментами по гостиничным стандартам. Отделка и инженерное оснащение апарт-отеля выполняется с учётом рекомендаций команды МТЛ.

Параллельно МТЛ ведёт переговоры на управление ещё одним объектом в Новосибирске.

Сейчас в портфеле МТЛ – более 350 000 кв.м деловой и жилой недвижимости. Доля компании на рынке управления коммерческой недвижимостью в Петербурге составляет около 15%.