НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

19 апреля, 05:23

На юге Петербурга новую тепломагистраль достроят в июне 2024 года

Сегодня в 10:56

ГУП «ТЭК СПб» проводит реконструкцию тепловой сети для переключения абонентов 2-й Фрунзенской котельной на Автовскую ТЭЦ-15 ПАО «ТГК-1».

Фото: NSP.RU

От теплоэлектроцентрали предстоит проложить свыше 4,6 км новых трубопроводов. В период строительно-монтажных работ пользователи будут получать тепло и горячую воду по временной тепловой сети.

Как уточняют в пресс-службе администрации Петербурга, для сокращения сроков и объема земляных работ монтаж временной и основной сети ведется параллельно – уже смонтировано 2,6 тыс. метров новых и 440 метров временных трубопроводов (всего нужно 1,4 тыс.).

Новые коммуникации к ТЭЦ-15 позволят обеспечить надежным теплоснабжением 216 зданий, в том числе 55 жилых домов, два детских сада, 12 школ и других учебных учреждений, одно лечебное учреждение.

По контракту уже в июне 2024 года 27,5 тысячи потребителей должны быть переключены на современный источник теплоснабжения. Старую котельную на улице Салова (она была построена более 50 лет назад) поэтапно выведут из эксплуатации.

Кроме этого, во Фрунзенском районе ожидается переподключение потребителей еще двух групповых котельных – по Грузинской улице. В планах – обновление тепловых сетей, а также модернизация котельного оборудования.