НАШ ЦИТАТНИК: «Любой пересмотр условий программы семейной ипотеки в сторону ужесточения может негативно повлиять на рынок новостроек: привести к существенному сокращению спроса и резко сузить возможности по улучшению жилищных условий...» Денис Заседателев

20 мая, 21:34

В саду Бенуа открыли образовательный коворкинг Benua Campus-Page

Сегодня в 09:40

ГК «БестЪ» переоборудовала бывшую «Школу Бенуа» на Тихорецком проспекте в образовательный коворкинг Benua Campus-Page. В трехэтажном здании создано 200 рабочих мест, инвестиции оцениваются в 50 млн рублей.

Фото: NSP.RU

Накануне девелопер торжественно открыл образовательный коворкинг сети Page в саду Бенуа. В здании общей площадью 1890 кв. м обустроены различные форматы рабочих мест: закрытые офисы на 4–10 человек, фиксированные и нефиксированные места в open-space, а также лаундж-зоны, кухня с выходом на террасу, переговорные, вебинарная комната, телефонные кабины и вместительный конференц-зал. Пространство коворкинга разделено на тихие и громкие зоны. 

1 из 6

По словам управляющей Benua Campus-Page Крестины Ха, на сегодня уже около половины из 200 рабочих мест арендованы, в том числе и корпоративными клиентами, но их имена не разглашаются. Стоимость рабочего места – от 15 тыс. рублей в месяц.

Напомним, в саду Бенуа ранее девелопер создал общественное пространство «Бенуа 1890», где сегодня работает большой ресторан «Ферма Бенуа», ивент-пространство на втором этаже ресторана, коворкинг Benua-Page площадью 300 кв. м. А в трехэтажном здании, где обустроен образовательный коворкинг, ранее работала «Школа Бенуа».

«За 5 лет работы коворкинга Benua-Page мы видим, что спрос превышает предложение в данной локации, поэтому решение открыть новый коворкинг рядом с ним и увеличить предложение рабочих мест считаем очень логичным и перспективным для развития инфраструктуры общественного пространства «Бенуа 1890», – говорит гендиректор УК Page Мария Сумарокова.

В марте стало известно, что в составе комплекса апартаментов «Лофт на Среднем» на Васильевском острове откроется коворкинг по франшизе сети Page на 100 рабочих мест.

Чуть позже компания IPG.Estate анонсировала открытие второго коворкинга сети Case в бизнес-центре «Сенатор» на улице Кропоткина площадью 1211 кв. м с видовой террасой. Правда, он предназначен исключительно для корпоративных клиентов. Обустройство сервисного офиса потребует порядка 72–75 млн рублей.

Сегмент гибких офисов в Петербурге продолжает развиваться. По данным NF Group, за 2023 год в Петербурге открылось шесть новых площадок на 1,4 тыс. мест (всего 8,8 тыс. кв. м) – это в 1,8 раза меньше, чем годом ранее. Закрылось девять коворкингов на 1,2 тыс. мест: семь переформатированы в классические офисы, два ушли на реконструкцию.

До конца 2024 года ожидается открытие девяти новых проектов гибких офисов на 1,8 тыс. рабочих мест общей площадью 11,6 тыс. кв. м.

Средневзвешенная ставка аренды фиксированного рабочего места – 20,1 тыс. рублей в месяц, нефиксированного – 15,1 тыс.