НАШ ЦИТАТНИК: «Первый признак мегаполиса будущего – модернизированная социальная, коммерческая, транспортная инфраструктура в каждом квартале каждого района. Когда «все лучшее» не сконцентрировано в центре, а распределено и органично вписано в облик города…» Дмитрий Ефремов

30 мая, 15:32

Меняется проект планировки для территории рядом с «Жемчужным пляжем»

Сегодня в 08:00

Вносятся изменения в проект планировки территории (ППТ) между Балтийским бульваром, проспектом Героев, улицей Адмирала Трибуца, улицей Адмирала Черокова. Там появятся новые соцобъекты.

Источник: kgainfo.spb.ru

Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга распорядился внести изменения в квартал между так называемым Жемчужным пляжем и проспектом Героев в Красносельском районе города. Там расположены новостройки микрорайона "Балтийская жемчужина".

В ППТ будет включена школа до 1125 мест, три детских сада, крытый спортивный комплекс общей площадью более 4 тыс. кв. м, а также "объект культурно-досуговой деятельности" и парковки. Сейчас эта территория не застроена. Срок подготовки документации – до конца сентября 2024 года. 

Одновременно готовятся изменения в проект планировки территории между проспектом Героев, улицей Маршала Мерецкова, улицей адмирала Черокова и Петергофским шоссе. Там на градостроительные документы нужно нанести стоянку транспорта общего пользования, здания трамвайного и пожарного депо. 

Ранее сообщалось, что по крайней мере школа и детский сад в этом квартале будут построены за счет города. 

"Жемчужный пляж" в обозримом будущем предстоит благоустроить: будут добавлены пандусы, зоны для прогулок и т. п. Параллельно продолжается дискуссия по поводу демонтажа так называемого космодрома Черокова – это часть дороги, уходящей в Финский залив. 

Истчоник: kgainfo.spb.ru