НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

18 апреля, 13:29

Объявлен конкурс на благоустройство пляжа около улицы Адмирала Черокова

Сегодня в 10:00

Администрация Красносельского района Петербурга ищет подрядчика, который благоустроит пляж около улицы Адмирала Черокова. На работы выделено 10,5 млн рублей.

Скриншот: материалы госзакупки

В микрорайоне «Балтийская жемчужина» планируется благоустройство пляжа около улицы Адмирала Черокова. На работы выделено 10,5 млн рублей. Подрядчика предстоит выбрать в марте этого года.  

Речь идет о пространстве рядом с так называемым космодромом Черокова – участком автомагистрали, уходящим в Финский залив. Вблизи находится Балтийский бульвар и новые жилые кварталы. 

В пояснительной записке указано, что площадь благоустроенной территории займет около 2 га. В планах установка качели с навесом с видом на воду; обустройство зон для прогулок и отдыха, пандуса, пешеходных дорожек, игровой площадки для детей. Будет проведено освещение. 

Территорию ранее чистили и обустраивали сами жители, в народе пляж получил название Жемчужный. В 2019 году, невзирая на протесты, пляж разрезали дорогой, уходящей в залив, – тот самый «космодром Черокова». Жители просили его убрать, но участок дороги, как пишет «Канонер», демонтажу не подлежит. 

1 из 3
Скриншот: материалы госзакупки