25 июня, 01:39

Ледовую арену построят в Выборгском районе Петербурга

Сегодня в 11:04

Правительство Петербурга решило предоставить инвестору под спортивные цели земельный участок на проспекте Тореза в Выборгском районе.

Фото: www.gov.spb.ru

Спортивно-зрелищный комплекс с ледовой ареной обязуется построить ООО «Ледовые дворцы». Под застройку выделен участок 161 на пр. Тореза – площадью около 1,86 га. Согласно ПЗЗ, он расположен в ТР0-2 – территориальной зоне рекреационного назначения и спортивных сооружений.

Спортивный комплекс будет включать два зала с ледовыми полями, трибуну на 500 зрителей, тренажерный зал и зал хореографии. Там предполагаются тренировки команд хоккеистов и фигуристов, проведение соревнований, предоставление услуг массового катания для горожан.

После ввода объекта инвестор обязуется передать в собственность города не менее 150 «квадратов», которые будут закреплены за Центром физической культуры, спорта и здоровья Выборгского района. Срок реализации проекта определен в 60 месяцев. Компания перечислит в петербургскую казну 74,5 млн рублей за аренду участка на период строительства.