НАШ ЦИТАТНИК: «Лет через 10 у нас все пойдет, как в Советском Союзе: в новых ЖК будут одинаковые дома с клинкерным кирпичом. Архитекторы у нас одни и те же, и результаты более-менее похожи. А выделяться можно как раз центрами притяжения - социальными объектами...» Максим Жабин

17 июня, 03:24

В Калининском районе Петербурга готовятся построить новую школу и детский сад

Сегодня в 06:00

Новые школа и детский сад появятся рядом с новостройками в квартале, который ограничен Кушелевской дорогой, проспектами Маршала Блюхера и Полюстровским в Калининском районе Петербурга.

фото: NSP

Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга распорядился подготовить проект планировки территории (ППТ) бывшего завода «Петрохолод» (Полюстровский пр., 87).

В квартале должны быть построены школа на 1125 учеников и детский сад для 240 воспитанников. Срок подготовки ППТ – конец февраля 2025 года. До 30 августа 2024 года желающие (в том числе физлица) имеют право направить в комитет свои предложения о содержании ППТ. 

В этом районе возводится жилой комплекс Respect от «ПСК», он запланирован к сдаче в первом квартале 2026 года. Рядом также расположен еще один ЖК – «Дом на Блюхера» от «Эталона». Ранее для того же квартала начали готовить ППТ для дорожной сети.