НАШ ЦИТАТНИК: «Первый признак мегаполиса будущего – модернизированная социальная, коммерческая, транспортная инфраструктура в каждом квартале каждого района. Когда «все лучшее» не сконцентрировано в центре, а распределено и органично вписано в облик города…» Дмитрий Ефремов

29 мая, 20:29

В районе Кушелевки может появиться новая улица

Сегодня в 06:00

В Калининском районе Петербурга готовится проект планировки для новой дороги на территории бывшей фабрики мороженого «Петрохолод» на Полюстровском проспекте.

Схема: npa.gov.spb.ru

Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга распорядился подготовить проект планировки территории для новой улицы, которую планируют построить в квартале, где раньше располагалась фабрика "Петрохолод". 

Территория (6 га) находится у пересечения Полюстровского проспекта с Кантемировской улицей, в 900 метрах от станции метро «Лесная». Новая улица должна пройти от железной дороги (ж. д. ст. Кушелевка) в сторону проспекта Маршала Блюхера. Она должна быть двухполосной, с тротуарами. Длина дороги – всего 188 метров. 

Сейчас вместо бывшей "промки" там строится жилой комплекс Respect от "ПСК", по соседству возведен еще один ЖК – "Дом на Блюхера" от "Эталона". Неподалеку также расположены ЖК «Калина-Парк», «Утренняя звезда», «Иван-да-Марья», «Кантемировский» и др.