НАШ ЦИТАТНИК: «Сейчас девелоперы сами для себя выступают «цензорами», принимая решения о запуске проектов. И дело даже не в процентах по кредитам на землю или стройку. В текущих обстоятельствах сложно прогнозировать спрос и темпы продаж более чем на полгода...» Анатолий Клинков

28 февраля, 05:08

Заповедное жильё

26 июля 2019 в 05:30

«Группа ЛСР» построит ЖК «Заповедный парк» более чем на 2500 квартир в Каменке.

«Группа ЛСР» построит ЖК «Заповедный парк» более чем на 2500 квартир в Каменке. Участок куплен ещё в 2014-м, застройщик несколько раз откладывал старт проекта. Теперь решился – продажи откроются в ближайшее время.

Участок размером 20,6 га находится между Суздальским проспектом и Заповедной улицей, в том же районе, что и ЖК «Новоорловский» компании «ЮИТ Санкт-Петербург». Приступить к застройке ЛСР собиралась в 2015-м, потом объявила, что стройка начнётся в 2018 году. Новая дата – конец лета или начало сентября.

Изначально девелопер планировал здесь около 300 000 кв.м жилья. Однако проект пришлось пересмотреть. Об этом в марте рассказывал Максим Соколов, первый заместитель генерального директора «Группы ЛСР». Сейчас компания актуализировала параметры и назвала проект «Заповедным парком». Он будет состоять из девяти корпусов общей площадью 135 000 «квадратов» более чем на 2500 квартир. Комплекс будут строить с привлечением проектного финансирования, с использованием эскроу-счетов.

«Заповедный парк» – не первый проект ЛСР в этом районе. По другую сторону Шуваловского карьера завершается строительство ЖК «Шуваловский». Он будет достроен в следующем году.

Фото: metagazeta.ru