НАШ ЦИТАТНИК: «Исторический центр – заповедная зона Петербурга, где столетиями живут многие поколения. А мы имеем дело со строительными хищниками, которые относятся к жителям, как к грязи на строительных сапогах...» Вячеслав Макаров

24 сентября, 11:43

«Полис» получил «прописку»

5 сентября 2019 в 08:56
687

«Полис» получил «прописку»

Первому корпусу комплекса «Полис на Комендантском» присвоен адрес по улице Плесецкой, дом 14, стр. 1.

Первому корпусу комплекса «Полис на Комендантском» присвоен адрес по улице Плесецкой, дом 14, стр. 1.

Это проект «Полис Групп», который расположен в квартале между Глухарской и Нижнекаменской улицами, а также перспективным продлением Плесецкой улицы. Это недалеко от Юнтоловского лесопарка и станции метро «Комендантский проспект». Общая площадь проекта превысит 330 000 кв.м. Он состоит из четырёх жилых корпусов (всего 6313 квартир) и трёх восьмиуровневых паркинга в общей сложности на 2003 автомобиля, а также трёх детских садов и школы на 550 мест.

Комплекс начали строить и вывели на рынок в августе 2017 года. Сейчас готовность первого корпуса составляет 87%. В здании ведётся чистовая отделка мест общего пользования, монтаж лифтов, работы по наружному подключению сетей водопровода и канализации. Завершаются внутренние электромонтажные и сантехнические работы. Началось и благоустройство прилегающей территории, где создаётся безопасный детский верёвочный парк, «экогородки» для детей, зона активности для взрослых, а также собственный экопарк с всесезонными деревьями.

Получение так называемого милицейского адреса – процедура, обязательная для ввода дома в эксплуатацию. Кстати, некоторые застройщики об этом забывают. Сдать первую очередь ЖК «Полис на Комендантском» планировали во втором квартале 2020 года, но работы идут с опережением графика.

В этом корпусе ещё остались непроданные квартиры – пара десятков двух- и трёхкомнатных квартир по цене от 5,3 млн рублей. Но в других корпусах выбор гораздо шире – всего покупателям предлагают около 380 квартир, начиная со студий и заканчивая «трёшками». Минимальная цена за студию – 2 млн рублей.