НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 14:58
19 сентября 2019 в 05:50

Бионический стартап

Владелец Группы ЦДС Михаил Медведев выступит инвестором команды молодых инженеров A.R.M. Project, разрабатывающих бионические протезы.

Владелец Группы ЦДС Михаил Медведев выступит инвестором команды молодых инженеров A.R.M. Project, разрабатывающих бионические протезы.

A.R.M. Project создали три года назад шесть инженеров из Всеволожска и Петербурга. В лаборатории уже разработаны две модели бионических протезов: A.R.M. project Classic и A.R.M. project 4. Протезы полностью собраны из отечественных комплектующих и произведены в Ленобласти, это позволит минимизировать затраты пользователя на обслуживание.

Бионика от A.R.M. будет стоить около 500 000 рублей, в то время как стоимость протеза иностранного производства варьируется от 1,3 млн до 6,5 млн рублей.

«В конце 2018-го у нас появилась идея создать биомеханический протез отечественного производства, который мог бы конкурировать с зарубежными аналогами, но при этом стоить значительно дешевле, – говорит руководитель A.R.M. Project Руслан Андреев. – Спустя три месяца был готов первый рабочий прототип. Сейчас проходит испытания уже третья версия модели, а также модель с четырьмя пальцами, которая будет надёжнее и прочнее классической с пятью».

Параллельно в разработке A.R.M. Project находятся несколько проектов на разной стадии: детские бионические протезы, способные расти вместе с ребёнком, бюджетная версия бионического протеза (до 300 000 рублей) и бионические протезы ног.

«Я очень заинтересован в успехе этого проекта, – комментирует партнёр и инвестор лаборатории Михаил Медведев. – Результаты меня впечатлили. Сейчас на рынке представлено много моделей бионических протезов, в основном зарубежных. Но в России мало кто ими пользуется, хотя около 40 000 россиян нуждаются в протезах верхних конечностей. Наша задача – наладить производство, а затем масштабировать его так, чтобы бионика стала приемлемой по цене и вышла из разряда фантастики».