НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 15:45
22 декабря 2019 в 11:24

Бункер для апокалипсиса

Петербургская компания Modern house создала концептуальный архитектурный проект Cyberhouse.

Петербургская компания Modern house создала концептуальный архитектурный проект Cyberhouse.

По задумке авторов, Cyberhouse – это многоуровневый бункер, который может быть использован в экстремальных ситуациях и пригоден для жизни в условиях постапокалипсиса. Назвать так свой проект авторы, очевидно, решили в честь бронированного пикапа Cybertruck, который в ноябре представил Илон Маск.

Дом рассчитан на шесть-семь человек. Его площадь – 300 кв.м. Под застройку требуется не менее 15 соток. Наклонные стены из монолитного железобетона и сверхпрочной стали минимизируют внешние воздействия (как механические, так и электроволновые). Безопасность обеспечивают бронированные окна, металлические ставни-жалюзи и шлюзовые двери. В центре бункерного атриума спроектирован автомобильный лифт, который по параметрам позволит загрузить туда Cybertruck. Стоимость дома-бункера стартует от 56,2 млн рублей.

«К нам часто обращаются покупатели с уникальными запросами, которые необходимо претворить в жизнь. Поэтому для нас Cyberhouse стал определённым взглядом вперёд. Проект задумывался как архитектурная игра, но, к удивлению, нам уже стали поступать первые предложения», – отметил главный архитектор Modern house Алекс Выжевский.

Фото: Modern house