НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

28 сентября, 05:22
29 января 2018 в 12:19

Комиссия приедет к оценщикам

Чтобы сдать квалификационный экзамен, петербургским оценщикам не обязательно ехать в Москву.

Чтобы сдать квалификационный экзамен, петербургским оценщикам не обязательно ехать в Москву.

Приемная комиссия будет принимать экзамен в Петербурге с 26 по 28 февраля. Заявление и регистрационную анкету необходимо направить не позднее 31 января.

Оценщики проходят аттестацию с сентября, в 2017-м их принимали только в Москве. Доля успешно сдавших – около 60%. А в апреле 2018-го все, кто не сдаст, лишатся права на профессию.

После серии публичных выступлений и скандалов Минэкономразвития (это ведомство курирует оценочную отрасль) распорядилось провести выездные экзамены еще в нескольких крупных городах.

Семь оценочных СРО просили отменить регламент экзамена для оценщиков, ссылаясь на многочисленные нарушения и противоречия. Однако Верховный суд им отказал.

В Думу уже внесен законопроект, сдвигающий срок прохождения экзамена с 1 апреля 2018-го на 1 января 2019-го. Кроме того, прокуратура требует, чтобы МЭР к марту «устранил коррупциогенные факторы», в числе которых назван и «закрытый перечень вопросов».