НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 10:27
29 марта 2018 в 11:15

Шведский ренессанс

Шведский металлургический концерн SSAB арендовал офис в бизнес-центре класса B+ Renaissance Center в Выборгском районе.

Шведский металлургический концерн SSAB арендовал офис в бизнес-центре класса B+ Renaissance Center в Выборгском районе.

Шведы заняли 628 кв.м в БЦ на ул. Шателена, переехав из промзоны Парнас. Там им принадлежало здание на Домостроительной ул., 16, которое они уже успели продать. Брокером сделки по аренде выступила международная консалтинговая компания Colliers International.

Как пояснили в SSAB, выбор нового места для офиса обусловлен тем, что практически все сотрудники компании, использующие общественный транспорт, проживают на севере города. Кроме того, Renaissance Center расположен в пешеходной доступности сразу от двух станций метро («Площадь Мужества» и «Политехническая») и всего в 15 минутах езды от предыдущей штаб-квартиры металлургов.

По оценкам Colliers International, Выборгский район занимает пятое место в городе по объёму сделок аренды среди офисов. За последний год доля вакантных площадей в местных бизнес-центрах сократилась на 5%.

Общая площадь восьмиэтажного БЦ Renaissance Center составляет 12 245 кв.м, арендопригодная – 9629 кв.м. Количество парковочных мест – 59. Здание введено в эксплуатацию в 2007 году и принадлежит Renaissance Development. Ставки аренды – от 965 до 1400 руб./кв.м в месяц.