НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

5 июля, 12:53
8 мая 2018 в 09:16

Ликбез в Мурино

Компания Setl City ввела в эксплуатацию школу на 1175 учеников в своем проекте «GreenЛандия» в Мурино.

Компания Setl City ввела в эксплуатацию школу на 1175 учеников в своем проекте «GreenЛандия» в Мурино.

Комплекс занимает два квартала.  Общая площадь территории, ограниченной Воронцовским и Петровским бульварами, улицей Шувалова и Охтинской аллеей, составляет около 30 га. Всего здесь возвели и уже сдали в эксплуатацию 17 жилых домов. Помимо квартир в них предусмотрено шесть встроенных детских садов.

Теперь девелопер завершил строительство школы. Это разноэтажное здание: главный корпус четырехэтажный, а к нему примыкают трехэтажные флигели. В школе есть актовый зал на 705 мест, библиотека с медиацентром и читальным залом (он разделён на зоны индивидуальной работы, групповых занятий и лекторий), мастерские по обработке дерева и металла, помещение кулинарии и домоводства. Предусмотрены комнаты психологической разгрузки и игровые помещения, учебная медицинская лаборатория, кабинет робототехники, свой издательский центр со студией дизайна, школьная телестудия.

В школе также есть большой, малый спортивные залы и зал для маломобильных групп учащихся. Спортивная зона имеется и во дворе: площадки для игры в футбол, волейбол, баскетбол, беговая дорожка, дорожка для прыжков, площадки для подвижных игр. Застройщик проектировал и строил школу на собственные средства, но компания активный участник областной программы «Соцобъекты в обмен на налоги».

Сейчас Setl City завершает комплекс «GreenЛандия-2». Это квартал, расположенный севернее, где построят еще 14 домов. Здесь тоже предусмотрены детские сады и своя школа, а также физкультурно-оздоровительный центр и библиотека. Последние корпуса в этом комплексе должны завершить в 2019 году.