НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 07:46
13 июня 2018 в 13:12

Яблони в Ручьях

Яблоневый сад заложили на набережной Охты в Ручьях, на границе Красногвардейского района и Мурино.

Яблоневый сад заложили на территории жилого комплекса «Новая Охта» в Ручьях, на границе Красногвардейского района и Мурино. 

9 июня около дома 5, к. 4 по улице Корнея Чуковского было высажено 15 саженцев. Фруктовые деревья вырастут рядом с Домом сопровождаемого проживания для людей с ограниченными возможностями, который год назад заработал на территории «Новой Охты».

Ранее «Группа ЛСР» (застройщик) анонсировала проект благоустройства набережной реки. Здесь помимо яблоневого сада запланирован пляж, открытый кинотеатр, прогулочные зоны, кафе. Всё это задумано в рамках второго этапа строительства ЖК «Новая Охта».

В составе ЖК «Новая Охта» и «Новая Охта на речке» предусмотрены 61 здание, включая жилые дома на 30 000 квартир, коммерческие помещения, четыре школы, четыре детских сада, поликлинику, подземные и наземные паркинги. NSP подробно писала о проекте.