НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 07:28
20 июня 2018 в 06:13

Стабильный Setl

Национальное рейтинговое агентство АКРА повысило кредитный рейтинг Setl Group до BBB+(RU), прогноз «Стабильный».

Национальное рейтинговое агентство АКРА повысило кредитный рейтинг Setl Group до максимального в строительном секторе – BBB+(RU), прогноз «Стабильный».

Новый кредитный рейтинг группы обусловлен положительными изменениями показателей обслуживания долга, перспективами роста рентабельности и ликвидности, а также снижением операционных рисков.

По оценкам экспертов, Setl Group успешно реализует план продаж. Это позволяет финансировать строительство в основном за счёт поступлений по договорам долевого участия. При этом компании, как правило, удаётся продать большую часть площадей к моменту сдачи объекта. Долговая нагрузка – на низком уровне. «Стабильный» прогноз предполагает неизменность рейтинга в течение 12-18 месяцев.

Выпуску биржевых облигаций серии 001P-01 застройщика также присвоен кредитный рейтинг ВВВ+ (RU). Заём в 5 млрд рублей размещён по открытой подписке 2 ноября 2017-го.