НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 13:09
12 июля 2018 в 15:13

Намундиалить не получилось

В городах, где проводились матчи Чемпионата мира по футболу, резко упали ставки на аренду жилья.

В городах, где проводились матчи Чемпионата мира по футболу, резко упали ставки на аренду жилья.

Сильнее всего подешевели квартиры в Волгограде, Саранске и Самаре, пишут «Известия» со ссылкой на данные «Avito.Недвижимость». Так, в Волгограде стоимость съёмной квартиры с начала мундиаля упала в 9 раз, в Саранске – на 65,4%, в Самаре – на 58,4%.

Как правило, в городах-«стадионниках» наблюдался скачок: плавный рост к заезду основной массы болельщиков (плюс 4–6%) и резкий спад (на 40–45%) – с разъездом.

Специалисты отмечают, что наплыв гостей вызвал ожидаемый, но трудно прогнозируемый феномен: на «суточный» рынок массово вывалились квартиры, которые обычно сдавались по долгосрочной схеме. В результате в Петербурге роста ставок вообще не произошло: новое предложение «задавило массой»! В Москве окончательные расчёты произведут, когда прозвучит последний свисток финала.