НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

20 апреля, 13:13

Набережная перемахнёт Смоленку

27 июля 2018 в 06:44

КГА распорядился разработать проект планировки территории для участка Морской набережной между Мичманской и Флагманской улицами.

КГА распорядился разработать проект планировки территории для участка Морской набережной между Мичманской и Флагманской улицами.

Морская набережная проходит западнее улицы Кораблестроителей вдоль трассы ЗСД, проспекта Крузенштерна и набережной Макарова до Наличной. Однако в месте пересечения с рекой Смоленкой участок трассы отсутствует.

В появлении непрерывного движения по набережной заинтересованы собственники жилья в ЖК «Морской каскад» и «Морской фасад» (оба от «Эталон ЛенСпецСМУ»). Несколько южнее на Морскую набережную под ЗСД выходит улица Вадима Шефнера. Она связывает с улично-дорожной сетью Васильевского острова жилые комплексы «Колумб», «Магеллан» и «Капитан Немо» (их возводит «Лидер Групп»), «Я – Романтик» и «Тихая гавань» от Seven Suns и «Голден Сити» от Glorax Development. Покупатели квартир в них тоже будут рады появлению альтернативного выезда из района Гавани в город.