НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

28 июня, 12:24
10 сентября 2018 в 10:05

Россию обсчитали

Общая стоимость всей жилой российской недвижимости составляет 2,9 трлн долларов.

Общая стоимость всей жилой российской недвижимости составляет 2,9 трлн долларов.

К такому выводу пришли аналитики международной компании Savills. При этом треть стоимости российского жилья приходится на Москву.

По этому показателю Россия входит в первую десятку. Не то чтобы жильё дорогое – просто страна большая.

Совокупная стоимость всей недвижимости мира достигла рекордного показателя – 280,6 трлн долларов. Всё жильё оценено в 220,6 трлн. Таким образом, доля российского жилья – 1,3%. Это чуть ниже доли России в мировой экономике – 1,77%. Видимо, квартиры отечественного производства по качеству уступают нефти и газу.

По расчётам экспертов Savills, мировая коммерческая недвижимость «потянет» на 33,3 трлн долларов, общая стоимость сельскохозяйственных и лесных угодий – 27,1 трлн.

Последняя цифра, конечно, вызывает вопросы. Возможно, в Savills учитывали только те лесные территории, которые включены в хозяйственный оборот.