НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

27 июня, 09:54
22 ноября 2018 в 09:24

«Титанический» финиш

Два недостроенных корпуса в ЖК «Ленсоветовский» завершат до Нового года. Об этом доложили подрядчики на выездном совещании Комитета по строительству.

Два недостроенных корпуса в ЖК «Ленсоветовский» завершат до Нового года. Об этом доложили подрядчики на выездном совещании Комитета по строительству.

На данный момент строительная готовность обоих корпусов превышает 90%. Завершаются работы по благоустройству, монтируется технологическое оборудование и лифты, идёт отделка МОП и пр.; в корпусе №10 отделывают фасады.

Заместитель гендиректора ООО «Стоун» Владимир Скороделов заверил участников долевого строительства, что все работы финишируют до Нового года. «Динамику в стройке я вижу, однако темпы необходимо усилить и завершить строительные работы в ноябре. Через две недели я планирую приехать с контрольной проверкой и убедиться в результате, в том числе по благоустройству», – пригрозил зампред Комитета по строительству Евгений Барановский.

Проблемные дома, брошенные компанией «Титан», достраивают «Стоун» и «Лидер Групп». За компанией «Стоун» остаётся незавершённый корпус №10 (на 144 квартиры). Последний корпус №5 (тоже на 144 квартиры) взялась достроить «Лидер Групп». На сентябрьском совещании Евгений Барановский требовал закончить работы в этих домах к 22 октября. Застройщики не уложились, они жаловались, что им нужно повторно получать положительное заключение экспертизы на проект. Теперь обозначены новые сроки.