НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 11:35
3 декабря 2018 в 08:34

Музей блокады признан лучшим

Проект Музея обороны и блокады Ленинграда «Студии 44» признан лучшим на Всемирном фестивале архитектуры (WAF).

Проект Музея обороны и блокады Ленинграда «Студии 44» признан лучшим на Всемирном фестивале архитектуры (WAF).

Всего в шорт-лист в номинации «Культура» попали 16 проектов. Петербургским архитекторам пришлось конкурировать с мастерами из Великобритании, Китая, Норвегии и других стран.

«Cтудия 44» под руководством Никиты Явейна – единственная из российских мастерских, которая уже в третий раз побеждает в этом престижном международном состязании: в 2015-м две работы бюро получили первые места – Академия танца Бориса Эйфмана в номинации «Школы. Постройки» и Концепция развития центра Калининграда в номинации «Мастер-планы».

В этом году WAF проходит в Амстердаме: в шорт-лист по 33 номинациям вошли 535 проектов и построек из 57 стран.

Напомним, в 2017-м «Студия 44» победила в международном конкурсе на концепцию нового Музея обороны и блокады Ленинграда, который планируют построить на Смольной набережной. Сейчас Центр музейных и выставочных проектов проводит тендер на выбор генпроектировщика, который выполнит необходимую рабочую документацию. По всей видимости, «Студия 44» примет в нём участие. Хотя – после победы на WAF – не очень понятно, с кем состязаться?