17 февраля 2019 время: 20:31
курс $66.70 €75.25
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
"Вся наша жизнь - политическая история: снег - политическая история, метро - политическая история, парк - тоже политическая история..."
Евгений Герасимов
архитектор, руководитель АМ
28 марта 2018

Премиальное пространство

Премиальное пространство

Петербургская архитектурная лаборатория SA Lab получила сразу две премии международного конкурса архитекторов и дизайнеров «Дом на Брестской».

Первая премия в номинации «Ландшафтная архитектура городских и общественных пространств» присуждена молодым питерским архитекторам за концепцию всесезонного многоярусного парка «ТРОПЫ ДОЛИНЫ». Вторую премию SA Lab получила в номинации «Благоустройство территорий» за концепцию придомовой территории GREEN LEAF, выполненную для жилого комплекса «Триумф парк» в Петербурге.

Приятно отметить, что проект GREEN LEAF был разработан командой под руководством Степана Кухарского в 2017 году, когда SA Lab приняла участие в работе открытой студии, организованной для молодых архитекторов на VI биеннале «Архитектура Петербурга» Российской гильдией управляющих и девелоперов и редакцией NSP. Участники должны были за две недели подготовить дизайн-проекты благоустройства для жилых комплексов, строящихся в Петербурге и пригородах с учётом девелоперской концепции и технико-экономических показателей проектов. Модульный арт-объект, имитирующий живые клетки, придуманный SA Lab, стал событием. Победа в московском конкурсе – ещё одно подтверждение высокого потенциала команды.

Первую премию в номинации «Малые архитектурные формы» привезла в Петербург архитектурная студия «Астрагал-дизайн». Её присудили за реализованный проект павильона для барбекю, выполненный Ириной Картун.

Международный фестиваль «Дом на Брестской приглашает: архитектура, дизайн, ландшафт» в этом году проводили в девятнадцатый раз. В его рамках традиционно проходит конкурс для практикующих градостроителей и дизайнеров с выставкой работ. В этом году премии присуждались по 14 номинациям в категориях «Реализованный объект» и «Проект». 115 архитектурных бюро, мастерских и дизайнеров из 17 городов России и пяти зарубежных стран представили 250 проектов. Экспозиция заняла около 2000 кв.м выставочной площади.