16 июля 2019 время: 23:28
курс $62.81 €70.68
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Гражданам не важно, кто построит дорогу, проложит коммуникации и сделает жизнь удобной – область или город. Им важно, чтобы работа была сделана...»
Александр Беглов
врио губернатора Петербурга
07 февраля 2019

Деньги в общий котёл

Деньги в общий котёл

Ленобласть решила достраивать все объекты ГК «УНИСТО Петросталь» по единой схеме. Деньги будут перекидывать с одной новостройки на другую: на некоторых объектах непроданных квартир хватает для завершения, на других - нет.

Об этом сообщил заместитель председателя областного правительства Михаил Москвин на очередном заседании штаба по завершению проблемных новостроек ГК «УНИСТО Петросталь». По словам г-на Москвина, застройщик передал чиновникам первичную информацию о состоянии трёх объектов в регионе, которая позволяет примерно оценить объёмы средств, необходимых для их достройки.

Например, в ЖК «Тридевяткино царство» в Мурино не проданы около 400 квартир. Но даже если все их реализовать, вырученных средств на достройку трёх корпусов проекта не хватит – дефицит составит около 570 млн рублей. А в комплексе «Аннинский парк» продажа оставшихся квартир позволит не только завершить стройку, но и может принести около 700 млн рублей прибыли. Третий объект ГК в Ленобласти – ЖК «Чудеса света».

«Поскольку по некоторым комплексам нет положительной экономики, а в других, наоборот, есть, все проекты надо рассматривать комплексно. Нужно учесть и интересы крупнейшего кредитора компании – банка «Санкт-Петербург», который держит в залоге активы. Единую финансовую схему и модель завершения объектов мы вместе с застройщиком создадим после предоставления им всех документов и после переговоров с банком. Банк нужно взять в партнёры, чтобы и он вернул свои средства, и дольщики получили свои квартиры», – полагает Михаил Москвин.

Завершить переговоры и определиться с планом достройки планируют до 20 февраля. А пока ГК «УНИСТО Петросталь» поручили не допустить банкротства и «гасить» требования, поступившие в Арбитражный суд.

Отметим, что ранее власти ЛО и застройщик уже обсуждали возможность передачи компании «ЛенОблАИЖК» недостроенных корпусов ЖК «Тридевяткино царство» в Мурино.