19 июля 2019 время: 06:31
курс $62.83 €70.61
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


14 июня 2019

Копать или не копать?

Копать или не копать?

Смольный до сих пор не решил, нужен ли для ВСД новый мост через Неву или тоннель, заявил вице-губернатор Эдуард Батанов. Хотя сроки поджимают.

Первый вариант предусмотрен в утверждённом проекте планировки, на втором настаивают жители Невского и Красногвардейского районов, по которым пройдёт платная трасса, а также градозащитники, переживающие за исторические панорамы. Как сообщил NSP Эдуард Батанов, сейчас власти сравнивают варианты: в частности, нужно ли делать съезд на набережную с правого берега Невы. Просчитывается и цена вопроса. По словам г-на Батанова, тоннельный вариант обойдётся на 10–40 млрд рублей дороже. 

Отсутствие решения по столь принципиальному вопросу выглядит странным, учитывая, что недавно АО «Западный скоростной диаметр» объявило конкурс на проектирование второго отрезка ВСД – от Витебского проспекта до Союзного. На нём как раз и должен появиться мост или тоннель. Проектировщика для контракта стоимостью до 690 млн рублей должны выбрать уже 1 июля. От него требуют завершить проект к марту следующего года. 

А по первому участку – от ЗСД до Витебского проспекта – Смольный уже определился с инвестором. Без отдельного конкурса проект собираются отдать концессионеру ЗСД – компании «Магистраль Северной столицы» в составе ВТБ и Газпромбанка. Соглашение об этом подписано в начале июня на Петербургском международном экономическом форуме.