Восход «Морской звезды»

Введён в эксплуатацию проблемный долгострой «Морская звезда» – наследство банкротящейся ГК «Город». Достраивала этот комплекс Группа «Эталон».

ЖК расположен на пересечении улицы Оптиков с Туристской улицей. Его начали возводить ещё в 2012 году, но в 2014-м работы остановились. При этом компания «Спектр» (входит в ГК «Город») успела реализовать к тому моменту около половины из 1164 предусмотренных проектом квартир (более 40 000 кв.м). В мае 2015-го возбуждено уголовное дело по факту хищения денег дольщиков. В октябре того же года арестовали совладельцев ГК Максима и Руслана Ванчуговых. Речь шла о пропаже примерно 1,2 млрд рублей.

Работы в недостроенной «Морской звезде» возобновились только в ноябре 2017-го, когда к достройке этого объекта власти привлекли Группу «Эталон». Она получила право реализовать оставшиеся квартиры и нежилые помещения. Объект введён в эксплуатацию, а в продаже остаётся около 40 квартир. Есть, например, несколько студий размером от 22 кв.м по цене от 3 млн рублей. В основном же предлагаются однокомнатные варианты размером от 33 кв.м,  минимальная стоимость – 4,1 млн рублей. Передача ключей дольщикам начнётся в августе.

Всего в Петербурге ГК «Город» оставила 13 недостроенных домов. Помимо «Морской звезды» она начала два крупных проекта на Ленинском проспекте – «Ленинский парк» и «Прибалтийский». Они уже введены в эксплуатацию, за исключением последнего корпуса в комплексе «Прибалтийский». Его власти намерены завершить до конца года.

Некрасов Андрей