Колтуши в дыму

Всеволожская прокуратура подала в суд, чтобы обязать владельцев участков ликвидировать незаконную свалку рядом с Колтушским шоссе. Там сжигают отходы. 

На дым, который попадает в открытые окна школы, жители пожаловались через соцсети губернатору ЛО Александру Дрозденко. 
Свалка  у пересечения Колтушского шоссе с Колхозной улицей (деревня Старая, Колтушское СП) – одна из крупнейших и стойких к проверкам. В декабре 2019-го комитет госэконадзора организовал патрулирование. Не помогло: по словам жителей, мусоровозы продолжают завозить отходы. Свалка периодически горит, контролёры выезжают на место, ловят грузовики-нарушители, вызывают пожарные расчёты. 

Всеволожская городская прокуратура подала иск, чтобы обязать собственника участка ликвидировать свалку и возместить причинённый ущерб. Активисты «Зелёного фронта» публиковали документы, из которых следует: участок под свалкой муниципалы предоставили в аренду ООО «Балтконд-Нева».  

О свалке на Колхозной улице активисты сообщают с 2014 года. Сюда везут строительные отходы, упаковки от товаров бытовой химии.

По информации Greenpeace, при сжигании мусора в воздух попадает до 250 опасных и токсичных веществ, многие из которых не разлагаются и способны к накоплению в живых организмах. Они провоцируют онкологические и респираторные заболевания и разрушают гормональную систему человека.

 

Фото: instagram.com/ecology47

Нежинская Анна