16 августа 2018 время: 15:10
курс $66.38 €75.23
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«В большинстве регионов нет жилья для социального найма, и никто за это не отвечает. А кое-где активно торгуют жильём очередников...»
Евгений Баранов
заместитель председателя Совета по правам человека при президенте РФ
14 февраля 2018

KingDOM не беспокоит Смольный

KingDOM не беспокоит Смольный

Губернатор Георгий Полтавченко ответил на депутатский запрос о прекращении уплотнительной застройки в Петроградском районе. В Смольном нарушений не нашли.

Спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров уже не раз резко высказывался о чиновниках, которые, по его мнению, согласуют незаконные проекты на Петроградке. Он вступился за историческое здание на Ропшинской улице, 10, а затем побывал на стройплощадке компании «Аквилон Инвест» на Лодейнопольской улице, где она возводит комплекс KingDOM, и потребовал остановить работы. Жители окрестных домов стали жаловаться на трещины в стенах.

Однопартиец г-на Макарова Юрий Гладунов обратился к губернатору с депутатским запросом, интересуясь, сколько еще исполнительная власть будет поддерживать уплотнительную застройку и когда начнутся служебные расследования по факту выдачи разрешений по таким проектам. А Законодательное собрание, с подачи Вячеслава Макарова, приняло поправки в закон о зеленых насаждениях общего пользования. Общественными скверами стали четыре участка, где уже идет или запланирована стройка.

Ответ губернатора на депутатский запрос сводится к тому, что на Лодейнопольской улице осадка фундаментов соседних домов составляет около 1,5 мм при допустимом значении в 30 мм. При этом окрестные здания находились в неудовлетворительном состоянии еще до начала работ. Губернатор не считает нужным ставить под сомнение выводы экспертов, изучавших  проектную документацию по этой новостройке.

Тем не менее губернатор подписал закон о скверах на месте стройплощадок. Кстати, этот документ будет оспорен и, скорее всего, отменен судом. Дело в том, что в зеленые насаждения общего пользования нельзя включать частные земли, а участки застройщиков находятся у них в собственности.

В общем, ситуация странная. Неужели впервые за долгие годы между депутатским большинством и Смольным появились серьезные противоречия?

Читайте также