20 октября 2018 время: 07:11
курс $65.81 €75.32
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Дольщики сняли розовые очки. Они больше не верят, что можно за 1,5 млн купить квартиру в Мурино или Кудрово, а государство построит дороги и «социалку»…»
Николай Гражданкин
начальник отдела продаж компании «Отделстрой»
14 февраля 2018

KingDOM не беспокоит Смольный

KingDOM не беспокоит Смольный

Губернатор Георгий Полтавченко ответил на депутатский запрос о прекращении уплотнительной застройки в Петроградском районе. В Смольном нарушений не нашли.

Спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров уже не раз резко высказывался о чиновниках, которые, по его мнению, согласуют незаконные проекты на Петроградке. Он вступился за историческое здание на Ропшинской улице, 10, а затем побывал на стройплощадке компании «Аквилон Инвест» на Лодейнопольской улице, где она возводит комплекс KingDOM, и потребовал остановить работы. Жители окрестных домов стали жаловаться на трещины в стенах.

Однопартиец г-на Макарова Юрий Гладунов обратился к губернатору с депутатским запросом, интересуясь, сколько еще исполнительная власть будет поддерживать уплотнительную застройку и когда начнутся служебные расследования по факту выдачи разрешений по таким проектам. А Законодательное собрание, с подачи Вячеслава Макарова, приняло поправки в закон о зеленых насаждениях общего пользования. Общественными скверами стали четыре участка, где уже идет или запланирована стройка.

Ответ губернатора на депутатский запрос сводится к тому, что на Лодейнопольской улице осадка фундаментов соседних домов составляет около 1,5 мм при допустимом значении в 30 мм. При этом окрестные здания находились в неудовлетворительном состоянии еще до начала работ. Губернатор не считает нужным ставить под сомнение выводы экспертов, изучавших  проектную документацию по этой новостройке.

Тем не менее губернатор подписал закон о скверах на месте стройплощадок. Кстати, этот документ будет оспорен и, скорее всего, отменен судом. Дело в том, что в зеленые насаждения общего пользования нельзя включать частные земли, а участки застройщиков находятся у них в собственности.

В общем, ситуация странная. Неужели впервые за долгие годы между депутатским большинством и Смольным появились серьезные противоречия?