НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

25 мая, 07:41
18 января 2017 в 05:30

Экспертная благотворительность

Союз экспертиз Северо-Запада бесплатно выполнит историко-культурные экспертизы для пользователей и владельцев памятников религиозного назначения.

Союз экспертиз Северо-Запада бесплатно выполнит историко-культурные экспертизы для пользователей и владельцев памятников религиозного назначения.

Это уже второй благотворительный проект некоммерческой организации, призванный помочь представителям разных конфессий в исполнении охранного законодательства. Закон требует не только разработать проект реставрации и приспособления памятника, но и провести государственную историко-культурную экспертизу (ГИКЭ). Как сообщила Марина Фефелова, директор СЭСЗ по общим вопросам, уже заключены договоры с приходами Спасо-Преображенского собора (ГИКЭ проекта на установку колокола), церкви Владимирской Божьей Матери в Кронштадте, церкви Рождества Иоанна Предтечи и др. Кроме того, Союз подписал долгосрочное соглашение с Дирекцией заказчика Петербургской епархии о безвозмездных консультациях по вопросам реставрации, проектирования и проведения ГИКЭ на объектах религиозного назначения, которые находятся в ведении епархии.