НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 04:24
14 февраля 2017 в 05:30

Поглощение с видом на BIM

Международный разработчик программного обеспечения GRAITEC Group приобрел российскую инженерно-консалтинговую компанию «ПСС».

Международный разработчик программного обеспечения GRAITEC Group купил российскую инженерно-консалтинговую фирму «ПСС», чтобы укрепить позиции в России и СНГ.

Петербургская компания «ПСС» специализируется на внедрении и экспертной поддержке BIM-решений в проектировании и строительстве. Группа GRAITEC занимается разработкой таких решений (они используются для автоматизации проектирования и производства строительных конструкций). Также GG выпускает приложения для ключевых платформ Autodesk и является официальным поставщиком Autodesk Advance Steel на территории России и СНГ. У группы есть представительства в 12 странах, в штате компании более 400 сотрудников, включая 200 BIM-консультантов. С 2009 года GG представлена в странах СНГ дочерней компанией «GRAITEC Россия».

GRAITEC приобрела 100% «ПСС». Сумма сделки не разглашается. «ПСС» продолжит работу с клиентами и партнерами под собственным брендом, однако получит право продавать GRAITEC PowerPack для Revit – программное обеспечение, которое расширяет возможности и повышает производительность Autodesk® Revit®.

«Мы рады стать частью международной группы, руководство которой разделяет наше видение перспектив BIM, – комментирует Алексей Кукин, генеральный директор «ПСС». – Cоглашение с GRAITEC позволит существенно расширить наши компетенции в области информационного моделирования».